27.12.15

Бандитское сознание

Бандитское (криминальное) сознание у русских сформировала "дележка" 1990-х годов, считает Нобелевский лауреат по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич.


"Дележка 1990-х годов формировала у людей бандитское сознание. В том числе и у тех, кто ничего не получил. А за ней началась милитаризация. Как следствие, как продолжение. Я что заметила, говоря с людьми в России: им стало понятно, как жить. Двадцать лет было непонятно. А сейчас ясно: враги вокруг, мы унижены. С нами не считаются. Психология братвы", – убеждена Светлана Алексиевич.


Население России воспринимает любые новости через призму криминального сознания,  - такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник.

"100 лет отрицательной селекции сыграли с Россией злую шутку: ей не надо уже даже идеологии. Достаточно одного криминального сознания. Через призму криминала население (отсидевшее или готовящееся сесть) воспринимает любую новость, любое явление", – написал он.

Журналист отметил, что происходящие в последнее время в РФ события жители воспринимали через криминальные понятия.

"Отсюда это победоносное ликование по поводу "отжатых" у Украины территорий, отсюда – хохочущиие Искандеры, отсюда – "на миру и смерть красна". Пугачевщина, обузданная КГБ и понятая на щит. А меч – ядерная кнопка", – подытожил он.



Популярные сообщения