10.04.19

Поцелуй Иуды

Поцелуй Иуды - политическая технология, заранее спланированная, замаскированная и продуманная акция, провокация, фальшивая демонстрация дружелюбия, комплимент похвала, которые умышленно делаются одиозными, ненавистными личностями с целью создать превратное впечатление, вызвать кривотолки о том, в чей адрес направлены, например, когда токсичные фигуры в том или ином электоральном поле начинают агитировать за одного из кандидатов, таким образом распространяя свою токсичность и на его образ.

"Начнем с того, что Бойко и Медведчук осуществили прямой перелет из Киева в Москву. Этого не может сделать никто в мире, кроме как без прямой команды со стороны президента Украины, СБУ и того же "Украероруху". У нас, к сожалению, запрещено прямое сообщение", - заметил Вилкул 25 марта в эфире телеканала "Украина".
По его словам, Бойко нанес удар по лидеру "Батькивщины", кандидату в президенты Юлии Тимошенко, заявив о готовности создать с ней коалицию.

"Что они сделали в Москве? Нанесли удар по Юлии Владимировне Тимошенко. Политтехнологи называют это "поцелуй Иуды". Это когда Бойко объявил о готовности делать коалицию с Тимошенко в парламенте, зная, что в это время Тимошенко борется с Порошенко за националистически настроенного избирателя, и точно это избирателю не понравится... Они поехали туда как раз барыжить на газовой теме. Они 20 лет зарабатывают на газе. Они являются собственниками всех горгазов и облгазов в нашей стране. Последние пять лет тоже зарабатывают. Только сейчас на сжиженном газе и на перекачке нефти из Российской Федерации", - рассказал Вилкул. 

"Макфол вполне удачно применил старую и известную политтехнологию "поцелуй Иуды" - пригласил к себе деятелей оппозиции, чем сразу же запятнал их. Вы что, правда думаете, когда он делал приглашение, он не знал, как воспримет публика визит в посольство? Всё он знал!"
 

Популярные сообщения