04.08.16

Кремлевская хунта

На России правит режим, которому более всего подходит название именно хунта - чекистская хунта, военная хунта, полная хунта, тотальная хунта, тоталитарная хунта, кровавая хунта и др.



Что такое хунта?


В испанском языке хунта довольно безобидное слово и обозначает всего лишь управляющий совещательный орган. Любой. В общественной и в коммерческой сфере. Вплоть до совета директоров коммерческой компании. Поэтому, когда в следующий раз будете отдыхать в Испании, можете смело обвинять хунту компании Telefonica в необоснованном завышении тарифов на мобильный интернет.

За пределами испанского языка хунтой принято называть военную диктатуру, характерную для Латинской Америки второй половины 20-го века. Хотя хунты правили и на других континентах в Азии, Африке и даже в европейской Греции с 1967 по 1974 рулил режим черных полковников.

В истории России больше всего слово хунта использовали советские коммунистические пропагандистские медиа во время чилийского переворота 1973 года. Тогда военные во главе с Пиночетом свалили дружественное Союзу левое правительство Альенде и установили режим военной диктатуры.

Кто здесь хунта?


Слово на букву х снова вернулось в нашу жизнь. Проправительственные СМИ буквально в каждом сюжете и репортаже называют хунтой новое украинское правительство.

Может ли, имеет ли право пропагандоны России называть новое украинское руководство хунтой, или хунтой все же зовется кремлевская клика чекистов?

Хунта это правительство военных, которое приходит к власти силовым путем, с помощью армии и устанавливает диктатуру:
  • уничтожает альтернативные ветви власти,
  • вводит цензуру в СМИ,
  • запрещает политических конкурентов,
  • замораживает политическую активность,

Когда вам говорят, что в российском правительстве военных нет вообще смело плюньте им в глаз!

И дело не в том что обороной страны занимается генерал-спасатель Шойгу.

Дело в том, что КГБ это более военная организация, чем даже Вооруженные Силы: у них есть и устав, и воинская иерархия, и звания, и флаги и гербы и все что необходимо любому воинскому формированию, даже внутренняя служба безопасности которая следит за службой внутренней безопасности!

КГБ, ну пускай ФСБ, заняло все должности в правительстве полностью узурпировало власть!

Все деятели ЧК сегодня рулят страной, и председатель Совета директоров Роснефти, бывший чекист Игорь Сечин, и бывший сослуживец Путина по КГБ СССР Сергей Чемезов, который управляет такой же огромной корпорацией Ростех.

Концентрация людей в погонах в нынешнем российском руководстве зашкаливает!

Так что если хунта в России есть то хунта у нее чекистская, КГБ/ФСБшная

Режим Путина это натуральная хунта, высококоррумпированный авторитаризм, в рамках которого ежедневным хищением бюджета, занимаются кгбшники.

См. также:
Рашизм

Популярные сообщения