29.04.16

Алкогольный холокост России

Алкоголизм на России — масштабная социальная проблема, которая подрывает социально-экономические и духовно-нравственные основы жизнедеятельности незрелого российского общества и угрожает национальной безопасности России из-за высоких уровней заболеваемости, смертности, преступности, связанных с употреблением спиртных напитков, подрывает психическое здоровье и нормальную жизнедеятельность немногочисленного более благополучного населения. Алкоголизм в России приобрёл характер национального бедствия и имеет масштабы гуманитарной катастрофы.

 Алкогольный холокост

Злоупотребление алкоголем — фактор демографического и социального кризиса в России, общенациональная угроза на уровне личности, семьи, общества, государства. Рост алкоголизма подрывает семейные устои и ведёт к рождению детей с различными врождёнными дефектами и аномалиями. Пьянство приводит к массовому распаду русских семей. Алкоголизм — главный фактор катастрофического уменьшения населения России.
 

Пьянство и алкоголизм относятся к числу наиболее масштабных негативных социальных явлений русского общества. Злоупотребление алкоголем — одна из важнейших причин высокого уровня преступности в России. При отсутствии взвешенной антиалкогольной политики государства усиливается криминогенное влияние пьянства на социальную сферу. Власти России расценивают масштабы отравления алкоголем в стране как «национальную трагедию».


Алкоголизация заключается в снижении уровня культуры русского общества и отдельных русских, вплоть до их социальной и психологической деградации, негативном влиянии на моральную атмосферу, трудовую дисциплину, профессиональные качества работников, их здоровье и работоспособность. Кроме того, алкоголизация России сопровождает наркоманию, проституцию, а часто порождает эти социальные явления, а в конечном счёте и преступность. Массовое распространение пьянства и алкоголизма всё более выступает как фактор, серьёзно ограничивающий возможность реализации прав русских людей на жизнь и безопасность, получения ими соответствующего образования и необходимой для обеспеченной жизни профессии, защиты их от насилия и посягательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголе.


В России чаще всего по причинам, связанным с употреблением алкоголя, умирают мужчины трудоспособного возраста.В 2019 Росстат сообщил, что в России смертность из-за отравлений алкоголем выросла на 14% (всего умерло 6000 человек) за текущий год.

Популярные сообщения